Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум "Будущее страхового рынка" Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 27 августа 2015 г.

«Страховой брокер Сбербанка» вышел на оперативную прибыль

ООО «Страховой брокер Сбербанка» всего за полгода с начала своей деятельности смогло выйти на оперативную прибыль в размере 3 млн рублей. Об этом сообщил в четверг на встрече с журналистами гендиректор компании Александр Газизов, передает корреспондент Банки.ру.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 23 октября 2015 г.

Врачей предлагают учить за счет денег на лечение пациентов ОМС, цена вопроса - 30 млрд руб.
927 просмотров

Минздрав РФ завершает согласительные процедуры по законопроекту, который позволит сформировать в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС) фонд предупредительных мероприятий в объеме 30 млрд рублей, средства этого фонда могут быть направлены на различные программы, в первую очередь на обучение врачей и повышение их квалификации, сообщил агентству «Интерфакс» эксперт в сфере медицинских услуг.

Предполагается, что фонд предупредительных мероприятий будет формироваться в рамках уже существующих фондов средств нормированного страхового запаса территориальными фондами ОМС.

Предполагается разработать образовательные сертификаты, которые руководители медицинских организаций будут выдавать своим врачам.

Объем нового фонда предупредительных мероприятия в ОМС, по расчетам специалистов, составит порядка 30 млрд рублей.

Планируется, что законопроект будет внесен в Госдуму правительством после его рассмотрения.

Минэкономразвития в положительном заключении на документ отмечает, что «оценки регулирующего воздействия не требуется», Минюст согласовал законопроект, противоречия пока не сняты с Минфином РФ.

По словам собеседника агентства, в финансово-экономическом обосновании к законопроекту с поправками в закон «Об обязательном медицинском страховании в РФ» и другие законодательные акты» говорится, что реализация проекта «не потребует выделения дополнительных ассигнований федерального бюджета или бюджетов РФ». Зато потребуется перераспределение уже выделенных средств, сказал он.

«Согласно проекту документа, оплата сертификата будет формироваться из денег территориального фонда ОМС (из нормированного страхового запаса), для чего предполагается создать внутри резерва фонд расходов на предупредительные мероприятия. В основном средства такого фонда предполагается направлять на оплату повышения качества медицинской помощи и квалификации медицинских работников. Эти деньги впервые будут формироваться в 2015 году из 50% штрафных санкций, которые страховые компании взимают с медицинских организаций. Проблема только в том, что до сих пор средства от штрафных санкций автоматически через территориальные фонды ОМС вливались обратно в общую систему ОМС. То есть они направлялись на лечение пациентов. Если порядок изменится, то система финансирования ОМС должна будет «смириться» не только с утвержденным секвестром расходов на следующий год на уровне 10%, но и с изъятием дополнительно десятков миллиардов рублей, которые до сих пор шли на оплату медуслуг, оказанных гражданам по ОМС», - заявил собеседник агентства.

Как показывает ход согласований законопроекта, у большинства заинтересованных ведомств, в том числе у Минюста РФ, проект документа не вызвал вопросов. Пока не поддержали план Минздрава по созданию фонда в Минфине РФ. Принятие и реализация законопроекта может вызвать вопросы у представителей Счетной палаты РФ: подобное распоряжение средствами в системе ОМС может быть квалифицировано как нецелевое, считает источник.

Он подчеркнул, что понятия «страховые резервы» и «резерв предупредительных мероприятий» различны по экономической сути: страховые резервы формируются для обеспечения обязательств по страховым выплатам, резерв предупредительных мероприятий - для финансирования мероприятий по предупреждению страховых случаев, то есть не имеет непосредственного отношения к страховым обязательствам, к конкретным договорам страхования.

Собеседник агентства рассказал подробнее о механизме применения автоматических штрафов к лечебным учреждениям, которые предложено сделать источником наполнения нового фонда: «В ОМС есть различные нарушения, за которые штрафуются медучреждения. В данном случае речь идет не о штрафах, налагаемых за ошибки врачей после проведения анализа лечения, а об ошибках, которые система страховщиков ОМС выявляет механически при сверке выставленных счетов ЛПУ. Речь может идти о странных счетах, датированных 32 февраля, о проведении лечения мужчин от женских заболеваний, других несуразицах. Такие счета страховые компании не пропускают, а штрафы по существу возникают из недоперечисленных средств лечебным организациям. Они на 100% возвращаются в территориальные фонды, а те возвращают их в «общий котел» средств ОМС. Естественно, получив отрицательный результат в оплате счетов, медучреждения стараются исправить технические ошибки, повторно направить счета на оплату. Представьте, что штрафные деньги не вернулись в систему. Тогда в новом периоде выставленных счетов с учетом переделанных окажется больше ожидаемого уровня, а денег больше не станет, они не смогут полностью «покрыть» цену услуги по ОМС. В конечном счете страдать будут не только пациенты, но сами ЛПУ от недофинансирования оказанной медпомощи по ОМС».

Ранее в публичных выступлениях министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявляла журналистам, что образовательный сертификат для медработников будет бесплатно выдаваться медицинскими организациями, структуру будет иметь из трех компонентов - теоретический, тренинговый и практическая стажировка на рабочем месте.

По словам В.Скворцовой, для врача образование будет абсолютно бесплатно, оплату сертификата будет осуществлять территориальный фонд медицинского страхования за счет средств, которые формируются из штрафов, наложенных на медорганизации.

Как сообщило ранее агентство «Интерфакс», на встрече с сотрудниками краевой больницы в Барнауле министр В.Скворцова сообщила, что «за прошлый год в стране было выявлено 1,5 млн нарушений в медицинских организациях, которые работают в системе ОМС - на 58 млрд рублей».

В ходе встречи она отметила, что из возвращающихся в виде штрафов средств также будут формироваться резервные возможности для ремонта тяжелого медицинского оборудования, закупленного около 10 лет назад в рамках нацпроекта «Здоровье».


  Вся пресса за 23 октября 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

27 августа 2025 г.

Аргументы и факты на Оби, Новосибирск, 27 августа 2025 г.
ОСАГО в Новосибирске может подорожать на 17%

Комсомольская правда, 27 августа 2025 г.
Полисы ОСАГО в России могут подорожать на 15%

Национальное аграрное агентство, 27 августа 2025 г.
Аграрии Кубани получили ещё около 128 млн за гибель урожая

Авторамблер, 27 августа 2025 г.
В России подорожает ОСАГО: кого это коснется?


26 августа 2025 г.

Финмаркет, 26 августа 2025 г.
«Эксперт РА» подтвердило рейтинг СК «НСГ» со «стабильным» прогнозом

Деловое обозрение, Ульяновск, 26 августа 2025 г.
Поздравляем с юбилеем!

Российская газета онлайн, 26 августа 2025 г.
Полис пошел в рост: Платить за страховку автомобиля придется больше

Финмаркет, 26 августа 2025 г.
Полугодовая чистая прибыль китайского страховщика Ping An сократилась на 8,8%

Известия онлайн, 26 августа 2025 г.
В широких коридорах: в ЦБ решили поднять стоимость ОСАГО

Total.kz (Тотал Казахстан, ИА), Алматы, 26 августа 2025 г.
Надзор за деятельностью страховых брокеров усиливают в Казахстане

ТАСС, 26 августа 2025 г.
Ингушетия возглавила рэнкинг регионов по частоте страховых случаев по ОСАГО

Интерфакс, 26 августа 2025 г.
Президент ВСС обсудил с председателем Банка России ОСАГО и страхование жизни

kazanfirst.ru, 26 августа 2025 г.
Долг в 166 миллионов погасила жительница Казани, осужденная за аферы со страховыми выплатами

cbr.ru, 26 августа 2025 г.
Риски мошенничества в регионе будут влиять на стоимость полиса ОСАГО

Тарантас Ньюс, Брянск, 26 августа 2025 г.
В России могут подорожать полисы ОСАГО: названа главная причина

МК в Кузбассе, 26 августа 2025 г.
Стоимость ОСАГО в Кузбассе может вырасти в ближайшее время

Комсомольская правда-Самара, 26 августа 2025 г.
В Самаре хотят застраховать Дом архиерейского подворья за 300 тысяч рублей


  Остальные материалы за 26 августа 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт